天然食堂かふぅ

Category page - 本日のメニュー

Category本日のメニュー 2/100

4月9日月曜日の養生メニュー🌼🌼🌼

🌷養生ごはんセット➾【豚冷しゃぶルッコラサラダ】ルッコラ・サニーレタス・パプリカ・新玉ねぎのサラダに豚バラ肉のしゃぶしゃぶをのっけて、ごまドレッシングをかけました。ルッコラは別名ロケットサラダ。このルッコラは、よくある丸い葉っぱではなく、ギザギザした葉っぱのもの。ピリッとした辛味とごまのような香りが特徴です。ビタミンC、Eが豊富で、カルシウムや鉄分もたっぷり。抗酸化作用が高く、がん抑制、免疫力強化、美...

  • Comment 0
  • Trackback 0

4月6日金曜日の養生メニュー🍀

🌷養生ごはんセット 1,296円(税込)【チキンフリット タイ風マリネ】カリッと揚げたチキンフリットを新玉ねぎ・にんじんでタイ風マリネにしました。エスニック料理に欠かせないパクチーは、胃の働きを助け、消化促進、血液浄化の働きがあります。独特の香りが氣の巡りを改善し、薬膳でもよく使われる食材。体内に鉛などの有害な物質が蓄積するのを抑え、鉛中毒を和らげる作用があるとも言われています。春は環境の変化が激しい季節。...

  • Comment 0
  • Trackback 0

3月16日金曜日の養生メニュー🍚

🍴養生ごはんセット🍚【ポテトミートチーズ春巻】じゃがいもに牛ミンチ・玉ねぎを加えたコロッケのタネをチーズとともに春巻にしました( •ᴗ•)*♪牛肉は、エネルギー源である氣を補い、脾と胃の機能を高める作用があります。また、血を補い、巡りをよくする作用もあります。そして筋肉と骨を丈夫にしてくれるので、高齢者にもオススメ❣️じゃがいももまた、脾と胃を丈夫にして、氣を補う作用があります。玉ねぎは滞った氣と血の巡りをよ...

  • Comment 0
  • Trackback 0

3月14日水曜日の養生メニュー🍚

🌸春らしい陽氣の本日のメニューです❣️🔶養生ごはんセット🍚【きびなごのよもぎ衣天ぷら】きびなごは、全長10cm程の小魚で、外洋に面した水のきれいな沿岸域に棲んでいます。鹿児島では、こんなに小さな魚を指と爪で開いて、刺身で食べるのが名物になっています。頭から食べられるのでカルシウム補充にもGoodなきびなごに、刻んだ生のよもぎ葉を入れた衣をつけて、カリカリサクサクな天ぷらにしましたよʕ•̫͡•ʔ♬✧蓬(よもぎ)は、体を温...

  • Comment 0
  • Trackback 0

3月6日火曜日の養生メニュー🍚

養生ごはんセット🍚▷▷▷シンプル~な【春巻き】です✨✨豚肉、もやし、ニラ、緑豆春雨、黒キクラゲ、しいたけ、白ねぎ入りの春巻きを辛子醤油でお召し上がりいただきます❣️キムチ&チーズ春巻き、エビ&アボカド春巻き、トマト&チキン春巻き、、、と色々な春巻きをしてきましたが、シンプルなのもやっぱり美味しいですよね💕薬膳スープセット🍲▷▷▷【牛すじの養血当帰ボルシチ】ビーツで真っ赤になった色鮮やかなスープ🍲別添えのサワーク...

  • Comment 0
  • Trackback 0