Article page

by
  • Comment:0
  • Trackback:0

前回大好評の、hana先生の薬膳をベースにしたお料理教室です。

自分の体質に合った食材なども知ることができ、
料理を通じて医食同源の大切さ、奥深い東洋医学も学びましょう。

5月30日(木) 季節クラス
家族も喜ぶヘルシー料理を学びます。
穀菜と野菜を中心に、少量の魚介やお肉を取り入れます。

予定メニュー
夏野菜を使った美味しいメニューです
・重ね煮シーフードカレー
・野菜チャウダー
・切干しの中華風サラダ
・いちごシフォン

6月27日(木)基礎クラス 
マクロビオティックの基礎料理を学びます。
心身を整える基本的かつ大切な惣菜をお伝えします。

予定メニュー
梅雨時期は「だるさ」が出やすい季節。
そんな「だるさ」を解消!梅雨払いメニューです。
・みょうがの味噌ご飯
・小豆かぼちゃ
・たっぷり野菜のチヂミ
・重ね煮ほっこり味噌汁

講師 大東 清美先生(hana先生)望診指導士 hana~穀菜教室主宰~
時間 10:30~14:00
費用 一回4500円
持ち物 エプロン、タッパ、筆記用具
場所 Cafuu-Kitchen(とりかごビルヂング4F)

お申込み・お問い合わせ
天然食堂かふぅ
 06-6533-0775
 cafuu_shokudou@yahoo.co.jp
スポンサーサイト
天然食堂かふぅ
Posted by天然食堂かふぅ

Comments 0

Leave a reply