Article page

by
  • Comment:0
  • Trackback:0

*新期・教室開催のお知らせ

自然とココロのバランスを大切に…
マクロビオティックや薬膳料理をベースにした穀物と野菜中心のお料理や、
自身・家族の体質を判断できるようになる為の奥深い東洋医学を学びませんか?

【hana~穀菜教室4月基礎クラス】一回4,500円
講師 大東 清美先生(hana先生)http://hanaburo.exblog.jp/12095346/
日時 4月25日 10:30~14:00
場所 とりかごビル4F Cafuu-kitchen(1Fが天然食堂かふぅです)

4月は排泄の季節です。
冬の脂肪を流すメニューが中心です。
スポット勉強は『包丁』です。
野菜の甘味を引き出す包丁の使い方をお伝えします。

◆予定メニュー(変更の場合あり)
・はと麦とアオサご飯
・厚揚げと野菜の甘酢あん
・かぼちゃwithはと麦ポタージュ
・人参のくるみ和え

【東洋医学クラス基本編】全5回(各2時間) 20,000円
五臓六腑の働きや、大便の陰陽などの基礎知識を学んでいただきます。
<木曜日クラス>4月25日・5月30日・6月27日・7月18日・9月26日
時間 15:00~17:00

*どちらのクラスも、お試し単発参加可能です
*当日及び前日のキャンセルは、レシピ付きで2000円とさせていただきます。Cafuu-kitchen 料理教室



Cafuu-kitchen 料理教室
~バランスの取れた毎日の食事作りで、健やかで美しく♪~

野菜をたっぷり使った、天然食堂かふぅの定食みたいなゴハンを
お家でも作ってみませんか?

モチモチ玄米ご飯の炊き方や、旬のお野菜を使ったお惣菜
お肉や魚にかけるだけでおいしくなるソースなど、
天然食堂かふぅの味のヒミツをかふぅの料理人がお伝えします。

講師 村本 裕美(天然食堂かふぅオーナー・料理人)
日時 4月23日(火)14:00~17:00
場所 とりかごビル4F Cafuu-kitchen (1Fが天然食堂かふぅ)
費用 4500円(材料費・レシピ込み)
持ち物 エプロン、ふきん、筆記用具

*予定メニュー(変更の場合があります)
・モチモチ玄米ご飯の炊き方
・野菜たっぷりお味噌汁
・旬の青菜のナムル
・根菜にら醤油
・サーモングリル・柑橘と野菜のマリネ

*当日及び前日のキャンセルはレシピ付きで2000円とさせていただきます。



<お申し込み・お問い合わせ>
天然食堂かふぅ 06-6533-0775
E-mail/cafuu-shokudou@yahoo.co.jp
(恐れ入りますが、電話でのお問い合わせは14:00以降にお願いいたします)

スポンサーサイト
天然食堂かふぅ
Posted by天然食堂かふぅ

Comments 0

Leave a reply