Article page

by
  • Comment:0
  • Trackback:0

本日のランチメニューをご案内します。

【かふぅ定食 950円】
・鶏手羽先と野菜の塩麹焼き
・九条ねぎのポタージュスープ
・小さいおかず3品
・玄米ごはん(おかわりは1回だけ)
・野菜入りのお味噌汁
・自家製お漬物


【パン定食 900円】
・鶏ハムグリルサンド
・野菜のスープ
・小さいおかず2品

かふぅ定食・パン定食の内容は変更になる場合がございます。


【カレー定食 1200円】
・玄米ごはん+野菜のトッピング
・サラダ
・小さいおかず1品


【ワンコインランチ 500円】
・小さいおかずの盛り合わせ小皿
・玄米ごはん(おかわり不可)
・野菜入り味噌汁
・自家製お漬物


ランチタイムは11時30分~17時まで

ただし、売り切れ次第閉店する場合がございますので、ご了承ください。

(ご来店前にお電話で確認していただくのが確実です。)

天然食堂かふぅ
0665330775


塩麹を使った料理がブームですね。

先日、玄米塩麹を使ってスコーンを焼きました。

玄米塩麹と豆乳、おから、オリーブオイルと粉を使い、これらを混ぜてすぐに焼くだけ!
砂糖も一切使いません。

通常のスコーンならば、材料を混ぜたらホロッとした生地にするため1日冷蔵庫で休ませるのですが…。
混ぜたらすぐ焼く!
塩麹を使った生地は寝かせるとベターっとなるそうです。
粉も全粒粉と国産中力粉。

出来上がりを食べたら、なんとも言えない素朴な味と後からくる粉の旨味にビックリ!です。
砂糖を使ってないとは思えないほど、ほんのりした甘さもありで…。

料理だけでなく、お菓子にも粉本来の味を引き出し美味しくするすごい力!

恐るべし『塩麹』です!

本日のかふぅ定食は、久しぶりに、鶏と野菜の『玄米塩麹』焼きです。
塩麹で美味しさアップ!

ご来店お待ちしております。
スポンサーサイト
天然食堂かふぅ
Posted by天然食堂かふぅ

Comments 0

Leave a reply