FC2ブログ

Article page

by
  • Comment:0
  • Trackback:0

✡養生ごはんセット
⇒【たかきび入りハンバーグ】



ポリフェノールたっぷりのたかきびは、赤味を帯びた色、弾力のある噛みごたえ、コクのある味わいはまるでひき肉。ミートミレット(肉の穀物)とも呼ばれ、ひき肉の代用食材として、マクロビオティックではたかきびでハンバーグを作ります。
本日は牛豚合いびき肉と混ぜ、カロリーを抑えるだけでなく、美肌に欠かせないビタミン、マグネシウムやルチンなどのミネラル、食物繊維を補います。


✡薬膳スープセット
⇒【鶏手羽先の参鶏湯風スープ】

丸鶏を高麗人参などの生薬で煮込んだ韓国の補身料理(ぽしんりょうり)。
コラーゲンたっぷりの鶏手羽先を用い、最強の薬草と言われる補氣の高麗人参、免疫力を上げて花粉症や風邪予防によい黄耆(おうぎ)、棗(なつめ)、枸杞(くこ)を入れた野菜たっぷりスープです🍲


✡➕日替わりおかず
⇒【豚の生姜酵素焼き】

腎を養い、精力をつける豚肉のロースと玉ねぎを焼いて、体を温めて血行を良くする生姜の酵素と、酵素生姜を刻んだタレに絡めてお出しします。


本日もご来店をお待ちしております(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ♡...*゜
スポンサーサイト
天然食堂かふぅ
Posted by天然食堂かふぅ

Comments 0

Leave a reply