Article page

by
  • Comment:0
  • Trackback:0

本日の養生ごはんは、【鯖の韓国風胡麻焼】です🐟



氣血を補い、消化吸収機能を高める、脂が乗った秋鯖が本日のメイン🐟

にんにく・生姜・韓国唐辛子で下味を付けておいた鯖(さば)に、黒胡麻と白胡麻を合わせてまぶし、こんがりとごま油で香ばしく焼きました。

黒胡麻(くろごま)には肝や腎の機能を向上させて、血や生命力を補う作用があり、滋養強壮やアンチエイジングに効果があります。
また、白胡麻(しろごま)は、体を潤す働きが高くなります。
肌の乾燥を解消したり、便秘の改善に効果的です。


➕日替わりおかず➕380円(税抜)は、
【スペアリブのトマト薬膳スープ】です🍅

豚骨付き肉を、体を温める作用の強い生薬とともにスープにしました。
豚肉・トマトはともに体を潤す作用があり、空氣が乾燥する秋~冬に起こりがちな空咳、肌の乾燥、のどの渇き、乾燥による便秘などを癒してくれます。

骨のスープは造血効果が高く、体に染み渡る美味しさ✨✨
どうぞお試しを~(*Ü*)ﻌﻌﻌ❤


本日も19時までノンストップで営業中~( •ᴗ•)*♪
ご来店をお待ちしております💚

いつもご覧いただき、ありがとうございます❣️
(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ♡...*゜
スポンサーサイト
天然食堂かふぅ
Posted by天然食堂かふぅ

Comments 0

Leave a reply