Article page

by
  • Comment:0
  • Trackback:0



(写真は10月の和食薬膳クラスのものを、生徒さんからお借りしました)

ココロと身体を整えることをコンセプトとした【寺子屋 花】のお料理教室のご案内です。
穀物と野菜を中心に、薬膳理論も取り入れています。
日々の食事がベストでなくても、ベターなものになりますように...

❮講師❯大東清美(おおひがし きよみ)~花~先生
            和食薬膳協会代表理事
            寺子屋*花主宰
            国際薬膳師・望診法指導士
[プロフィール]日本が誇る「和食」に古来の「自然食」そして「薬膳」の考え方を融合させた『和食薬膳』を伝えています。2014年より寺子屋*花を展開、2015年7月に「おうち薬膳~菜花(なばな)~」を開店。家庭で取り入れやすい「おうち薬膳」スタイルの料理教室&東洋医学講座が好評。

❮日時❯2017年11月30日(木) 10:30~14:00

❮費用❯1回 4,500円(材料費・レシピ代込)
🌟ご予約時に講座代をお支払い下さい。

❮持ち物❯エプロン・タッパ・筆記用具

❮場所❯Cafuu-Kitchen
(鳥かごビルヂング4階/1階は天然食堂かふぅ)

🌟毎回参加できなくても大丈夫です。
🌟単発参加・お試し参加もOKです。
🌟お料理初心者さんも大歓迎❣️
🌟お申し込み・お問い合わせは、メールでお願い致します。
なお、Hotmailはこちらからの返信が届かないので、お避けください。
下記のYahoo!メールから返信致しますので、受信設定をお願い致します。
お電話の場合は15時以降にお願い致します。


📞06-6533-0775

✉cafuu_shokudou@yahoo.co.jp

🌼11月の和食薬膳クラス🌼

寺子屋*花の「和食薬膳クラス」では、「和食」「自然食」「薬膳」の考え方を全て融合させ、現代を生きる日本人に寄り添ったお料理をお伝えしています。
和食薬膳というタイトルですが洋風料理を日本人の胃腸に優しくアレンジしたメニューなども登場します。
2017年を締めくくる11月のメニューは、お洒落薬膳がテーマです。
薬膳スパイスを使ったローストチキンや、血液浄化のオイルサーディンが登場します。
年末・年始に作って頂けたら嬉しいです♪

🔸青海苔ご飯🍚
🔸薬膳スパイスの手羽元ローストチキン🍗
🔸玉葱たっぷり紅花オイルサーディン🐟
🔸春菊のポタージュ

🌟予定メニューは変更になる場合があります。

🌟11月27日以降のキャンセルはレシピ付きで2,000円頂戴します。

🌟講座代は事前のご入金をお願いしております。
店頭またはゆうちょ銀行の口座にお振込み下さい。
恐れ入りますが、振込手数料はご負担をお願い致します。

振込先口座
↓↓↓↓↓
ゆうちょ銀行
記号14090
番号5417741
カ)カフウ

(他行からの場合)
ゆうちょ銀行
店名四○八(ヨンゼロハチ)
店番408
普通
0541774
カ)カフウ
スポンサーサイト
天然食堂かふぅ
Posted by天然食堂かふぅ

Comments 0

Leave a reply