Article page

by
  • Comment:0
  • Trackback:0

本日の養生ごはんは、
【チキンアボカドチーズ春巻】です✨✨



鶏むね肉・玉ねぎ・アボカド・チーズを春巻の皮で巻いて揚げ、チリマヨソースとミニパセリをトッピング❣️

氣血を補い、脾と胃を温めて働きを活発にする鶏肉。
特にむね肉には、抗疲労物質イミダゾールジペプチドを多く含み、疲労回復効果があります。

アボカドは、氣を補い、胃腸を温め、消化吸収力を高めて疲労回復します。
また、腸内の乾燥を潤すので便秘を改善し、肌の乾燥をも潤すので、たるみのない潤いのある肌に導きます。

チーズは、肺や皮膚、粘膜に潤いを与えて空咳や喉の乾燥、肌や髪のかさつきを改善します。

本日の真ん中おかずは、疲労回復&潤い美肌おかず✨✨ですね( ゚ω^ )b


➕日替わりおかず➕380円(税抜)は、
【ぶり大根当帰煮】です🐟

鰤(ぶり)は、氣血を補って胃腸の働きを高める作用があります。
特に、これからの旬の寒ブリには、血液サラサラ効果のEPAや脳を活性化するDHAが豊富に含まれていて、動脈硬化予防や老化予防に効果が期待されます。

大根は、氣の巡りをよくして胃腸の調子を高める作用があります。

当帰(とうき)は、不足した血を補い、体を温めながら全身へと巡らせる働きがあります。

ブリのアラから出る骨のエキスもまた、養血作用があります。

ぐっと冷え込んできて、本格的な冬の到来を感じさせるようになりました。
血を補って、全身にくまなく巡らせ、寒さ知らずの体にしておきましょう( •ᴗ•)*♪


本日も19時まで、休憩ナシで営業しております❣️
ご来店をお待ちしております(*Ü*)ﻌﻌﻌ♥

いつもご覧いただき、ありがとうございます🍀
スポンサーサイト
天然食堂かふぅ
Posted by天然食堂かふぅ

Comments 0

Leave a reply