Article page

by
  • Comment:0
  • Trackback:0

本日の養生ごはんは、
【アスパラチーズとんかつ】です(๑•🐽•๑)



アスパラガスとチーズを豚薄切り肉で巻き、オリーブオイル100%油でカリッとフライにしました。
自家製ソースとミニトマトと一緒にお召し上がりいただきます🎵

アスパラガス、チーズは滋陰類といって、体に潤いを補う組み合わせ✨✨
乾燥の季節である秋にピッタリのコンビで、肺を潤して乾燥肌や便秘解消にも効果があります。

豚肉もまた滋陰類で、脂肪分が腸で潤滑油となり、便秘を解消。
体を潤す作用だけでなく、腎を養い精力を高める効果、氣血を補う効果もあるので、慢性的な疲労、滋養強壮に適しています。

トマトにも津液(体液)を作り出す効果があるので、潤い度満点💯💮の一品となっております(*Ü*)*.¸¸♪"


➕日替わりおかず➕380円(税抜)は、
【蒸し鶏 ニラ三升和え】です❣️

ニラサンショウと聞くと、ニラと山椒を想像しますが、三升漬(さんしょうづけ)の「三升」で、青なんばん(青唐辛子)・麹・醤油をそれぞれ、一升ずつ(合計三升)漬け込んだ北海道・東北地方の保存食のこと。

ニラを三升漬で和えたピリ辛のたれを、柔らかいむね肉使用の蒸し鶏の上に掛けてお召し上がりいただきます٩(๑'ڡ'๑)۶💕

雨降りで少し肌寒いので、鶏肉&腎の働きを高めて陽の氣を補うニラのお腹の中から温めるコンビで、血の巡りをよくして冷えないように心がけましょう✨✨

本日もご来店をお待ちしております🍀

いつもご覧いただき、ありがとうございます
(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ♡...*゜
スポンサーサイト
天然食堂かふぅ
Posted by天然食堂かふぅ

Comments 0

Leave a reply