Article page

by
  • Comment:0
  • Trackback:0

本日の養生ごはんは、
【高野豆腐のチーズ豚カツ】です🍀



高野豆腐でスライスチーズをサンドして、周りに豚薄切り肉を巻き付けてフライにしました。
自家製ソースをかけてお召し上がりいただきます✨✨

高野豆腐は、豆腐を凍結、低温熟成させた後、乾燥させた保存食。
たんぱく質は卵の4倍含まれていて、エネルギー代謝や脂肪燃焼効果のあるアミノ酸、良質の脂質である不飽和脂肪酸、レシチンが豊富に含まれているため、コレステロールや中性脂肪を減らす働きに優れています。

肺や皮膚、粘膜に潤いを与え、肌や髪のかさつきを改善するチーズ、腎を養って精力を高め、体を潤す作用のある豚肉で、初秋の乾燥しがちな体(特に肺❣️)を潤しましょう( ¤̴̶̷̤́ ‧̫̮ ¤̴̶̷̤̀ )✨✨


➕日替わりおかず➕380円(税抜)は、
【鶏手羽元の薬膳スープ】です🍲

氣血を補う、人参・当帰・棗・枸杞を入れて作った養生スープ。
チンゲン菜と黒木耳で、更に血を補う作用をプラス✨✨
毎月血を失う女性は、常に血を補うことが大事❣️
顔色よく、バラ色の頬を手に入れましょう🌹✨


本日もご来店をお待ちしております(*´︶`*)❤︎

いつもご覧いただき、ありがとうございます💕
スポンサーサイト
天然食堂かふぅ
Posted by天然食堂かふぅ

Comments 0

Leave a reply