Article page

by
  • Comment:0
  • Trackback:0

本日の養生ごはんは、
【チキン南蛮】です(*Ü*)*.¸¸♪"



やわらかい鶏むね肉を卵入りの衣で揚げ、レモン酵素甘酢にくぐらせて、自家製レモン酵素タルタルソースを掛けました。
レモン酵素を作る時に漬け込んだレモンの皮を細かく刻んで、自家製のタルタルソースに混ぜた、爽やかなレモンの香りのタルタルソースです🍋

檸檬(レモン)は、体を冷やす作用があり、また体内の水分を増やすので、夏の暑さが残りながらも空氣が乾燥し始める初秋にピッタリな食材です。
「安胎(あんたい)」と言って、胎児を安定させる働きがあるので、妊娠中の人にもオススメです。
レモンの皮には氣の流れを活発にする作用があるので、ストレスを感じている時にも❣️

カップにレモンスライスを入れて、そこに熱い緑茶を注ぐ「レモン緑茶」も、残暑の暑さとともに、心もクールダウンしてくれる組み合わせだそうですよ🎵


➕日替わりおかず➕380円(税抜)は、
【カワハギの唐揚げ きのこしょうがあんかけ】です🐟

淡白な白身の魚で、冬は鍋にも良く入れますよね🎵
カラリと唐揚げにして、きのことしょうがたっぷりのあんを掛けてお出しします✨✨

本日もご来店をお待ちしております(*´︶`*)❤︎

いつもご覧いただき、ありがとうございます💕
(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ♡...*゜
スポンサーサイト
天然食堂かふぅ
Posted by天然食堂かふぅ

Comments 0

Leave a reply