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本日の養生ごはんは、
【トマト塩麹イワシのバジルチーズフリット】←長いっ💦です✨✨



「トマト塩麹」に漬け込んで風味が増したイワシを、生バジルと粉チーズを入れた衣でサクサクのイタリアンなフリットにしました🐟🇮🇹

丹波KYO Farm山田さんから今日届いたばかりの新鮮なズッキーニも一緒に❣️



鰯(イワシ)は、「補益氣血」という作用があり、食べると氣が増して、骨や筋肉が強くなります。
脾の機能も高まるので、疲れやすい、元氣が出ないといった時に食べるとよい魚です🐟
また、脳の働きを高める作用のほか、血の巡りを活発にする作用もあり、肩こりや肌のくすみを予防する効果も✨✨

トマトのクエン酸がイワシに含まれる疲労回復効果のあるビタミンB2の代謝をよくし、すばやく疲労回復してくれます。

バジルは胃の働きを助け、消化を促進する作用があり、脂っこい料理や肉料理に加えると胃もたれを防ぐ効果があるそうです🌱

週末でお疲れがたまっていませんか⁉️
養生ごはんで疲労回復✨✨
休みの日は元氣にリフレッシュしてお過ごしくださいね🎵


本日の➕日替わりおかず➕は、
【鶏のチリソース煮】です🌶

自家製の豆板醤(そら豆の時期に酵素教室でレッスンしたもの⭐)を使って、トマト🍅をたっぷり、白きくらげも入れて作りました❣️

唐辛子の刺激には食欲増進作用があります🌶
脂肪分解酵素を活性化させ、体内の脂肪を燃焼して血行をよくし、肥満を防ぐ効果があるそうですよ~🍀

+380円(税抜)で、全てのセットに付けられます。
ぜひ、こちらも❣️

本日もご来店をお待ちしております☀️

いつもご覧いただき、ありがとうございます🌻🌻🌻
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天然食堂かふぅ
Posted by天然食堂かふぅ

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