Article page

by
  • Comment:0
  • Trackback:0

本日の養生ごはんは、
【アジの韓国風マリネ】です🐟✨✨



コチュジャン・レモン酵素入りのマリネ液に、アジの天ぷらと素揚げのししとうを絡めてお出しします❣️

鯵(アジ)は、味がいいことから名付けられたという魚。
あっさりしているので、揚げ物、煮付け、塩焼きなど、どんな調理法でも使えて便利ですよね🐟✨✨
胃を温めて消化機能を高めるので、食欲不振を改善します。
脳の機能を活発にするDHA、血液サラサラにするEPAも豊富なので、老化防止・認知症予防・動脈硬化予防・高血圧の改善にも。
ししとうとアジの組み合わせは、がん予防にいいそうですよ🎵

日替わりおかずは、
【蒸し鶏 ねぎ塩麹だれ】です♫꒰・‿・๑꒱

柔らかい鶏むね肉の蒸し鶏に、自家製玄米塩麹と青ねぎ・ごま油で作ったたれをかけてお召し上がりいただきます。

こちらは、+380円(税抜)で全てのセットにつけていただけます🎵

ビールにも合いますよ~✨🍺✨

本日もご来店をお待ちしております(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ♡...*゜

いつもご覧いただき、ありがとうございます🍀
スポンサーサイト
天然食堂かふぅ
Posted by天然食堂かふぅ

Comments 0

Leave a reply