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本日の養生ごはんは
【鶏しそ天ぷら おろしポン酢】です✨✨



そろそろ赤しそも出てくる時期ですが、本日は青しそを鶏肉の片面に貼り付けて、レンコンとともにサクサク天ぷらにしました✨✨
大根おろしと自家製の柚子ポン酢でさっぱりとお召し上がりください🎵

しそなんてお刺身の添え物。。。にしておくなんてもったいないほどの栄養豊富な野菜🌿
ビタミン・ミネラル類が多く、特にカロテンとビタミンB2、カルシウムの量は野菜の中でもトップクラス↗️
香り成分のペリルアルデヒドには高い抗酸化作用と防腐効果があるので、お刺身に添えることで食中毒予防になります。
また、胃液の分泌を促し、食欲増進や吐き気を防ぎます。
老化の元凶とされる活性酸素を除去し、ガンを予防する食材としても注目を浴びています。
もう、添え物にはしていられませんねっ(*╹▽╹*)🎵

そして、本日の日替わりおかずは、
【鯖のトマト味噌煮🍅】です🐟

トマトの赤い色の成分リコピンには、高い抗酸化作用があり、ガンや動脈硬化を予防、そして、老化予防や美白効果があるといわれています✨✨(´。✪ω✪。`)✨✨

胃を元氣にして、体力をつけ、血の巡りをよくする鯖(さば)は、イライラした氣分を解消する作用もあるそうです。
豊富に含まれるDHAは脳を若返らせる効果も💕

トマトも鯖も若返り食材なんですね(*'▽'*)♪

全てのセットにプラス380円(税別)でつけられますので、ぜひ、お試しくださいませー(*´˘` )❤

本日もご来店をお待ちしております(⋆ᵕᴗᵕ⋆)"♡ペコ🎵

いつもご覧いただき、ありがとうございます🍀
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天然食堂かふぅ
Posted by天然食堂かふぅ

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