Article page

by
  • Comment:0
  • Trackback:0

ゴールデンウィーク明け、昨日から元氣に営業しております❣️

昨日はオープンからたくさんのお客さまにご来店いただき、ブログをアップする時間がないという、うれしい悲鳴をあげておりました。。。)゚0゚( ヒィィ💕

ありがとうございます🎵

今日はゆーっくり始まりましたので、本日の養生ごはんをご案内しまーす🍚

【豚キムチーズ春巻】です✨(´。✪ω✪。`)✨



豚スライス肉と豆もやし・新玉ねぎ・しめじを特製ピリ辛ダレと白菜キムチで炒め、チーズとともに春巻にしました❣️
チーズで辛さもマイルドに、食べやすい一品~🎵

キムチは韓国の乳酸発酵食品。
胃酸にも強いと言われるラクトバチルスという乳酸菌なので、腸内にもゆうゆうと到達できて、腸内環境を整えてくれますよ🎵
コマーシャルでもよく聞く「プロバイオティクス」という、大腸の中で健康に良い働きをするといわれるバクテリアまで含んでいます✨
唐辛子の辛味のもとであるカプサイシンには、胃酸の分泌を促して消化を促進させる効果があります。

豆もやしは水分代謝をよくし、胃腸の不調を回復し、疲労回復や肌をなめらかにする効果などがあります(´。✪ω✪。`)✨✨


本日の日替わりおかずは、
【油淋鶏(ユーリンチー)】ですʕ•̫͡•ʔ♬✧

鶏の唐揚げに刻んだ長ネギをのせて、甘い酢醤油のタレをかけた中国料理。。。ですが、
本日は、長ネギの代わりに旬の新玉ねぎをたっぷり使った、紅花酢とキウイ酵素のタレでお召し上がりいただきます。

紅花(ベニバナ・コウカ)は、体を温めて血を補い、血の滞りを改善して婦人科疾患を解消する作用があります。
シミや肌のくすみが氣になる方にも✨✨
また、生理痛にも効果があります。
排出する作用がかなり強いので、出血しやすい人や妊婦さんには禁忌⚠️
当てはまる方には、紅花抜きでお作りしますので、少々お時間かかりますが、ご遠慮なくおっしゃってくださいね🍀

こちらは全セットに+380円(税抜)でお付けできますので、ぜひー(*´˘` )❤

休み明けですが、今日も一日元氣にがんばりましょー(*´ヮ`)ノ💛

本日もご来店をお待ちしております🌟

いつもご覧いただき、ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))💕
スポンサーサイト
天然食堂かふぅ
Posted by天然食堂かふぅ

Comments 0

Leave a reply