Article page

by
  • Comment:0
  • Trackback:0

本日の養生ごはんは
【スパイシーフライドチキン】です✨✨



鶏手羽元をケイジャンシーズニングに漬け込み、パプリカ・じゃがいもとともに、オリーブオイルで唐揚げにしました(*´ヮ`)ノ🎵



チリペッパーやガーリックを中心に数種類のスパイスをブレンドしたケイジャンシーズニングは、ケイジャン料理に欠かせない、爽やかでスパイシーな調味料。

「ケイジャン」とは、「アカディア人」を意味する英語「ACADIAN」に由来し、かつて北米大陸東部の大西洋岸に入植したフランス人のうち、アメリカ南部のルイジアナ州などに移住した人々を指します。
そのため、この地域の料理はケイジャン料理と呼ばれ、フランスのブイヤベースを起源とする「ガンボ」や、米料理のジャンバラヤなどには必ずケイジャンシーズニングが使われます。

お店で合わせた手づくり調味料✨✨
お試しくださいね(*´˘` )♥

日替わりおかず(+380円((税抜)))は、
【いわしの梅しそ天ぷら】です🐟

各セットに付けられますので、こちらもぜひお試しくださいね(*´˘` )♥

本日もご来店をお待ちしております(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))🍀

いつもありがとうございます💕
スポンサーサイト
天然食堂かふぅ
Posted by天然食堂かふぅ

Comments 0

Leave a reply