4月13日木曜日の養生ごはん🍚

本日の養生ごはんは
【海老とアボカドの陳皮マヨ】です🍤🍤🍤



腎の機能を高め、スタミナをつける海老(えび)🍤

氣を補って胃腸を温め、消化吸収力を高めて、疲労を回復してくれるアボカド。

脾と胃を丈夫にして、氣を補う作用があるじゃがいも。

この3つをフリットにして、陳皮酢入りの手作りマヨネーズで和えました。

陳皮は、温州みかんの皮を乾燥させて1年以上経ったもの。
氣の巡りを良くして、消化吸収力を高めます。

また、トッピングのパセリも、氣の流れを整え、消化を促す作用があります。
血を補い、巡りを活発にする作用もあるので、貧血や肌のくすみ、しみ、そばかすなどの改善にも✨✨(´。✪ω✪。`)

添え物にしておくにはもったいない❣️

てことで、かふぅではドレッシングにもパセリをよく使います🎵

今は、パセリ・新玉ねぎ・玄米塩麹・洋梨酵素を使って作った、濃い緑のドレッシングで、カレーや薬膳唐揚げのサラダにかけてお出ししております🍀

学生や新社会人をはじめ、4月から新しい生活をスタートされた人も多いでしょう。。。
いつもと違う環境でお疲れだったり、氣の流れが乱れてはいませんか❓
養生ごはんで元氣をチャージ✨✨
心と体をととのえてくださいねd(>ω<。)ネッ!!

本日もご来店をお待ちしております(*´˘` )♥

いつもありがとうございます✨✨

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