4月12日水曜日の養生ごはん🍚

Category: 本日のメニュー  

本日の養生ごはんは
【蒸し鶏 ねぎ塩麹だれ】です✨✨



氣と血を補い、脾と胃を温めて働きを活発にする鶏肉は、腎の機能を高めるので、虚弱体質やアンチエイジングにもオススメ✨✨
特にむね肉には抗疲労物質であるイミダゾールジペプチドを多く含み、疲労回復に優れた力を発揮します。

ネギは、体を温め、発汗作用があり、氣と血の巡りをよくして、悪い氣を排出すると言われています。

やわらかく蒸した鶏の上に、自家製の玄米塩麹と丹波の KYO Farm 山田さんの九条ねぎを合わせたネギだれをかけて、お召上がりいただきます(*´ヮ`)ノ🎵

昨日は冷たい雨の中、かふぅの年長組さんで京都の鞍馬寺に行っておりました。



山の上の桜はまだまだ蕾でしたが、祇園あたりは満開で、町並みにマッチして美しかったです🌸🌸🌸



雨に濡れた桜もまた風情があって、ステキですね✨✨

花冷えで寒さがぶり返していますが、養生ごはんで体を温めて、寒さの邪気に負けないようにしてくださいね❣️

本日もご来店をお待ちしております🍀

いつもありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))🌸🌸🌸
スポンサーサイト

 2017_04_12


Comments


 管理者にだけ表示を許可する


03  « 2017_04 »  05

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

プロフィール

天然食堂 かふぅ

Author:天然食堂 かふぅ
美容と健康は食事から…をテーマに
玄米と野菜を美味しくお届けする
「天然食堂 かふぅ」です。
滋味あふれる天然のお味を
どうぞご堪能ください。

〒550-0014
大阪市西区北堀江1-14-21
鳥かごビルディング1F
TEL:06-6533-0775

「かふぅ」のホームページはこちら [cafuu-shokudou.com]

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

QRコード

QR




.