Article page

by
  • Comment:0
  • Trackback:0

本日の養生ごはんは
【油淋鶏(ユーリンチー)】です♪̊̈♪̆̈♪̊̈♪̆̈♪̊̈



油淋鶏とは、鶏肉の唐揚げに刻んだ長ねぎをのせて、甘い酢醤油だれをかけた中国料理🇨🇳

柔らかい鶏むね肉の唐揚げに、丹波から届いた九条ねぎと生姜たっぷりの黒酢醤油だれを絡めて、召し上がっていただきます(*´ヮ`)ノ✨✨

生姜もネギもともに「辛温解表類(しんおんげひょうるい)」。
温める作用が高く、寒さで引く風邪に適しています。
暖かくなったな。。。と油断した時に、ここのところ桜も開くことができないくらい、ぐっと冷え込んでいるので、風邪気味の方も多いかも知れません(>o<;))((;>o<) ゴホゴホ

黒酢は、血をキレイにして血の巡りを活発にしてくれるので、血行不良による冷えやのぼせ、肩こり、肌あれの改善に適しています。
また、酸味が唾液の分泌を促して、消化吸収を高めてくれます。

体の内側から温めて、巡りよく、健やかに春を迎えましょう~🌸🌸🌸

本日もご来店をお待ちしております(⋆ᵕᴗᵕ⋆)"♡ペコ🍀

いつもご覧いただき、ありがとうございます✨✨
スポンサーサイト
天然食堂かふぅ
Posted by天然食堂かふぅ

Comments 0

Leave a reply