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本日の養生ごはんは
【蒸し鶏 当帰葉練こしょうゴマだれ】です✨✨



かふぅでは定番🎵柔らかくておいしいと評判の蒸し鶏が本日のメイン🌸

吉田屋さんの「大和当帰葉練こしょう(⬇️真ん中の緑のものです)」を入れたピリ辛のゴマだれに、大葉と白ごまをトッピングしました✨✨



鶏肉は薬膳では、氣と血を補い、脾と胃を温めて働きを活発にする作用があります。
また、腎を高める作用があるので、虚弱体質や老化防止にも✨✨
特にむね肉は、抗疲労物質であるイミダゾールペプチドを多く含み、疲労回復に優れた効果があります。
週末のお疲れさんにぜひ召し上がっていただきたい❣️

たれの白ごまは、潤いを与え、便秘や肌の乾燥を解消してくれる作用があります🎵

本日も養生ごはんで、元氣チャージしてくださいね✨(๑•̀ㅁ•́๑)✧✨

ご来店お待ちしております🍀

いつもご覧いただき、ありがとうございます(⋆ᵕᴗᵕ⋆)"ペコ💕
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天然食堂かふぅ
Posted by天然食堂かふぅ

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