Article page

by
  • Comment:0
  • Trackback:0

本日の養生ごはんは
【餅豚キムチーズ春巻】です✨✨(๑•̀ㅁ•́๑)✧



最近、見直されている発酵食品。
日本では、味噌・醤油・麹。。。
韓国の代表的な発酵食品キムチが、本日のメインに登場✨♪̊̈♪̆̈♪̊̈♪̆̈♪̊̈✨

キムチは唐辛子の強い刺激、野菜の甘味、乳酸発酵による酸味・うま味と塩辛さが複雑に混じり合った風味が特徴。

もやし・豚肉・ニラ・玉ねぎとキムチを炒め合わせた「豚キムチ」と、スライス餅&スライスチーズを一緒に巻いた春巻です🎵


そして、日替わりおかずは【鰤のバルサミコ照り焼き】です🐟

鰤(ぶり)は、氣や血を補って胃腸の働きを高めます。
特に旬の寒ブリには、血液をサラサラにするEPAや脳を活性化するDHAが豊富で、動脈硬化予防や老化防止効果が期待されます✨✨

日替わりおかずは380円(税別)で、各セットに付けられます❣️
ぜひ➕プラス➕してくださいね(*˙︶˙*)ノ゙🎵

本日もご来店をお待ちしております🍀

いつもありがとうございます(⋆ᵕᴗᵕ⋆)"♡ペコ💕
スポンサーサイト
天然食堂かふぅ
Posted by天然食堂かふぅ

Comments 0

Leave a reply