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本日の養生ごはんは
【鶏の九条ねぎ味噌チーズ焼き】です✨✨



九条ねぎの白い部分と生姜を入れて作ったねぎ味噌を蒸し鶏に塗り、チーズをのせて焼き上げました。

使ったお味噌はこちら⬇️


『名刀味噌本舗』さんの『甘みそ』と『合わせ仕込み味噌』✨✨
かふぅのお味噌汁も、こちらふたつを混ぜて使っています(*´˘` )♥
もちろん、おかずを作る時にも大活躍✨✨
白和えの甘味に入れたり、豆乳クリーム煮のコク出しに入れたり、、、
スタッフも家庭用に、お客さまにもリピーターが多数いらっしゃるおいしいお味噌です🎵

味噌には、
『温中』みぞおちから下、へそから上あたりのお腹を温める
『降氣』体の上部に上がってきた氣を下げる
『解毒』体内の毒素を排出する
という作用があります。

お腹を温め、冷えが原因の腹痛や消化不良を改善し、二日酔いの解消にも。
またストレスで頭に昇った氣を下ろしてくれるので、イライラ解消に。
味噌汁を飲んだら、ε-(´∀`*)ホッとするのも、そういう訳だったんですね🎵

広島の原爆投下の後、放射能の解毒として、玄米ごはんと濃い味噌汁を飲むとよいと言われていたそうです。

日本伝統の発酵食品✨味噌✨の力ってスゴイんですね❣️

本日もご来店をお待ちしております(⋆ᵕᴗᵕ⋆)"♡ペコ🍀

いつもありがとうございます🎵
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天然食堂かふぅ
Posted by天然食堂かふぅ

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