Article page

by
  • Comment:0
  • Trackback:0

本日の養生ごはんは
【鶏とちくわチーズの磯辺揚げ】です✨✨



かふぅの定番おかずの鶏とちくわの磯辺揚げ❣️

本日は滋陰類であるチーズをちくわに詰めました🎵
肺や皮膚、粘膜に潤いを与えて、空咳やのどの乾燥、肌や髪のかさつきを改善してくれますよ💕

そして、本日の日替わりおかずは、
【イカとタアサイの養血炒め】です✨✨

タア菜は、土へんに日、その下に羽と書く字で、“押しつぶされた” “ひしゃげた”を意味するそう。



『潤膚通便解毒』作用があり、皮膚の乾燥、便秘に効果があります。
また、アリルイソチオシアネート(イオウ化合物)は、アブラナ科の野菜の組織が損傷することによって生成される辛味成分で、ガン予防・血栓防止作用があります。
グルコシノレートという成分が解毒機能を強化し、発ガン物質を体外に排出するとも言われています。

『養血滋陰』作用のあるイカと、血液に栄養を与えると言われる黒きくらげとともに、血を補う作用のあるオイスターソースと、粉末当帰で味付けします。

養血効果抜群の日替わりおかずは、全てのセットに+380円(税別)でつけていただけます✨✨

血を養って、ツヤツヤ美人になりましょう(*´˘` )♥

本日もご来店をお待ちしております🎵

いつもありがとうございます(⋆ᵕᴗᵕ⋆)"♡ペコ💕
スポンサーサイト
天然食堂かふぅ
Posted by天然食堂かふぅ

Comments 0

Leave a reply