2月17日金曜日の養生ごはん🍚

本日の養生ごはんは、
【蒸し鶏 大和当帰葉練りこしょうゴマだれ】です✨✨



かふぅの定番⭐やわらかいジューシー蒸し鶏⭐

本日は入荷したての、吉田屋さんの『大和当帰葉練りこしょう』をピリッときかせたゴマだれでお召し上がりいただきます(´˘`*)💕

゚+o。◈。o+゚+o。◈。o+゚+o。◈。o+゚+o。◈。o+



大和当帰葉シリーズに、新商品が仲間入りしました✨✨

✳大和当帰葉練りこしょう

✳大和当帰葉練りこしょう(柚子入り)

✳大和当帰葉八味(七味に➕当帰葉´`*)

お鍋やおうどん、おそばを食べる時の薬味として重宝です🎵

少量ずつの入荷ですが、取り置き・取り寄せ致しますので、スタッフにお申し付けくださいね(⋆ᵕᴗᵕ⋆)"💕

゚+o。◈。o+゚+o。◈。o+゚+o。◈。o+゚+o。◈。o+

今日の蒸し鶏は、当帰の根っこ部分の粉末を振りかけて蒸してあります。
当帰は「養血類」で、セリ科の植物。
『婦人科の良薬』として有名で、血を補い、体を温めながら全身へと巡らせる働きがあります。
また、腸を潤す作用があり、便秘の解消にも。
当帰の葉の部分は、気を巡らせる効果があります。

また、ゴマだれに使った白胡麻は、「清熱滑腸」作用があり、腸を潤すことで便秘や皮膚の乾燥を改善します。

血を補って、腸を潤すと、髪はツヤツヤ✨✨お肌ツルツル✨✨バラ色の頬🌹✨✨をゲットできますよ~🌸

本日もご来店をお待ちしております(*´˘` )❤

いつもご覧いただき、ありがとうございます🍀

スポンサーサイト

該当の記事は見つかりませんでした。

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:http://cafuushokudou.blog137.fc2.com/tb.php/1701-3b6da044