Article page

by
  • Comment:0
  • Trackback:0

本日の養生ごはんは
【蓮根のつくねはさみ揚げ】です(∴)^o^)⊃✨



スライスした蓮根の間に鶏つくねを挟んで揚げ、生姜酵素甘だれを掛けてお出しします🍀

蓮根(れんこん)の切り口を黒く変色させるポリフェノールの一種であるタンニンには、消炎・止血・収斂(しゅうれん)という作用があり、胃腸のトラブルによい野菜✨✨

また、蓮根を切った時に出る糸はムチンという粘り成分で、胃壁を保護する作用やたんぱく質の分解に作用するので、胃腸の働きを助け、風邪予防や精力アップなど、滋養強壮にも✨✨

本日は鶏ミンチと合わせることで、造血作用による貧血防止、肝機能の強化、胃の働きをよくして消化を促進する作用などが期待できます🎵

旬のおいしい蓮根(^o^(∴)
どうぞお召し上がりくださいませ~(*´˘` )♥


本日の日替わりおかずは、
【スペアリブの黄精煮込み】です✨✨



補腎効果と潤い効果のある豚のスペアリブと、これまた滋陰類で潤い効果のある卵を、黄精(おうせい)という体を潤し、滋養強壮効果の高い生薬で煮込みました。

黄精は漢方の中でも、苦味や渋味などのクセがなく、むしろ甘みが出て美味しいので、薬膳が苦手な方もぜひ試してみてくださいね🎵

こちらは➕380円(税別)で、各セットにつけていただけます(*´∀`*)💕

本日もご来店をお待ちしております´ω`)ノ💚

いつもありがとうございます(⋆ᵕᴗᵕ⋆).☆.。.:*・°
スポンサーサイト
天然食堂かふぅ
Posted by天然食堂かふぅ

Comments 0

Leave a reply