Article page

by
  • Comment:0
  • Trackback:0

本日の養生ごはんは
【鶏とちくわの磯辺揚げ】です✨✨



かふぅでは『定番』なこちらのメニュー✨✨

やわらかい鶏むね肉とちくわを、青海苔入りの衣でカリッとオリーブオイルで揚げました🍀

鶏肉は氣と血を補う作用があり、スタミナ不足、疲労めまいなどの症状改善によい食材です✨✨
また、脾と胃を温めて働きを活発にするので、消化不良や腹痛によいでしょう。
冬の寒さで弱りがちな腎の機能を高める作用があり、虚弱体質や老化予防にもオススメです。
中でもむね肉は、抗疲労物質であるイミダゾールジペプチドを多く含み、疲労回復に優れた効果を発揮します❣️

また、海苔は体の熱を冷まして水分代謝を促すので、むくみや咳、痰の改善にオススメです✨✨
また、しこりや腫れ物をやわらかくして小さくするとされ、甲状腺腫やリンパ筋腫などにも効果的と言われています。

週末の疲労回復に、養生ごはんをどうぞお召し上がりくださいませ(*´︶`*)❤


本日の日替わりおかずは
【ハンバーグチーズ焼き】です(*´ヮ`)ノ🌷



こんがり焼いた合挽き肉のハンバーグにチーズをかけて焼きました💛

こちらは➕380円(税別)で、各セットにつけていただけます🎵

本日も19時まで休憩🈚で営業しております(*´∀`*)

ご来店をお待ちしておりますʕ•̫͡•ʔ♬✧
スポンサーサイト
天然食堂かふぅ
Posted by天然食堂かふぅ

Comments 0

Leave a reply