1月17日火曜日の養生ごはん🍚

Category: 本日のメニュー  

本日の養生ごはんは
【餅豚キムチ春巻】です✨✨



店主hiromiの酵素料理教室で作ったキムチの素=ヤンニョンジャンで茹でたもやしを和えて、即席の無添加キムチを作り、豚薄切り肉とスライス餅、玉ねぎとともに巻いた春巻きです❣️

キムチは乳酸発酵食品✨✨
その乳酸菌は非常に強く、強いと言われる納豆菌までもが食い殺されてしまうほど。
中でも、ラクトバチルスという乳酸菌は胃酸にも強く、腸内にゆうゆう到達できるそう。
なので、便秘解消にオススメです🎵

キムチの乳酸菌は魚介塩辛に由来するもので、かふぅのヤンニョンジャンもアミエビの塩辛を入れています。
発酵が進むと酸っぱくなっていくのは乳酸発酵だから、、、ですが、スーパーなどで大量に販売されている国産キムチは発酵による酸味ではなく、人工的に酸味料などで酸味を演出しているもので乳酸菌の効果はあまり期待できません。。。

やはり、手作りが一番安心で健康によいですね✨✨

本日もご来店をお待ちしております(⋆ᵕᴗᵕ⋆)"♡ペコ🍀

いつもありがとうございます💕
スポンサーサイト

 2017_01_17


Comments


 管理者にだけ表示を許可する


02  « 2017_03 »  03

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

プロフィール

天然食堂 かふぅ

Author:天然食堂 かふぅ
美容と健康は食事から…をテーマに
玄米と野菜を美味しくお届けする
「天然食堂 かふぅ」です。
滋味あふれる天然のお味を
どうぞご堪能ください。

〒550-0014
大阪市西区北堀江1-14-21
鳥かごビルディング1F
TEL:06-6533-0775

「かふぅ」のホームページはこちら [cafuu-shokudou.com]

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

QRコード

QR




.