Article page

by
  • Comment:0
  • Trackback:0

🌟( 'ω'o[ お知らせ ]o🌟

明日・明後日「1月8日(日)・9日(成人の日)」は連休とさせていただきます。
よろしくお願い致します(⋆ᵕᴗᵕ⋆)"♡ペコ🎵

・*:..。o○☼*゚・*:..。o○☼*゚・*:..。o○☼*゚

本日の養生ごはん🍚は、
【ぶりの揚げおろしぽん酢】です🐟🐟🐟



下味をつけたぶりと、蓮根をオリーブオイルで唐揚げにして、雪のようなふわふわの大根おろしに自家製柚子ぽん酢をかけて、さっぱりお召し上がりいただきます❣️

鰤(ぶり)は、関西ではモジャコ(稚魚)→ワカナ(兵庫県瀬戸内海側)→ツバス、ヤズ(40cm以下)→ハマチ(40-60cm)→メジロ(60-80cm)→ブリ(80cm以上)となる出世魚🐟

薬膳では、氣や血を補って、胃腸の働きを高めます。
特に旬の寒ぶりには、血液をサラサラにするEPAや、脳を活性化するDHAが豊富に含まれていて、動脈硬化予防や老化防止効果が期待されます。
脂がのっておいしい時期ですしねd(>ω<。)✨✨

本日も19時まで営業しております。
ご来店をお待ちしております(*´˘` )♥
スポンサーサイト
天然食堂かふぅ
Posted by天然食堂かふぅ

Comments 0

Leave a reply