Article page

by
  • Comment:0
  • Trackback:0

明けましておめでとうございます🎍🐣🐔
本年もどうぞよろしくお願い致します(⋆ᵕᴗᵕ⋆)"♡ペコ🎵

アップが遅くなりましたが、本日より営業しております。

養生ごはんは、
【回鍋肉(ホイコーロー)】ですd(>ω<。)❣️



回鍋肉は、中国料理・四川料理のひとつ。

回鍋とは、鍋を回す(あおり炒めや鍋返しをする)ということではなく、豚肉を炒めて一旦取り出し、野菜を湯通しして取り出し、両方を合わせ炒めて味を付ける、、、ひとつの鍋を使い回すという意味です✨

豚肉・キャベツ・エリンギ・ピーマン・玉ねぎを、自家製の豆味噌に薬膳醤油麹・豆板醤・酒で作ったタレで味付けしました。

キャベツは【補中益氣】といって、胃粘膜の働きを整える作用があり、胃潰瘍や十二指腸潰瘍の予防、改善に有効とされています。
胃腸の働きを良くすることで体全体の気力が高まるので、胃もたれ・胃痛などを感じた時には積極的に食べると良い食材です。
胃薬の「キャベジン」はビタミンUの別名で、ここから名付けられているようですよヽ(*’-^*)。✨✨

年末年始の暴飲暴食で、胃腸もお疲れではないですか❓❓❓
ぜひ養生ごはんで、整えて下さいね(*´ヮ`)ノ🍀

本日もご来店をお待ちしております(*´˘` )♥

いつもありがとうございます🎵
スポンサーサイト
天然食堂かふぅ
Posted by天然食堂かふぅ

Comments 0

Leave a reply