Article page

by
  • Comment:0
  • Trackback:0

( 'ω'o【年末年始のお知らせ】o

年末は明日12月28日火曜日まで営業、
年始は1月5日月曜日から営業いたします。
新年もどうぞよろしくお願い致します(⋆ᵕᴗᵕ⋆)"♡ペコ

✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚

12月26日月曜日の養生ごはんは、
【海老と赤水菜のかき揚げ】です✨✨



丹波・いちじま KYO Farm 山田さんから届いた鮮やかな赤水菜を海老、乾燥えのきとともにオリーブオイルでかき揚げにした一品。
油っこくない、カリサクッの軽い衣で仕上げました。

海老は腎の働きを高め、スタミナをつけます。また、体を温める作用があるため、気の巡りが悪くて血行不良になっている人にピッタリ🌟

水菜は体の余分な熱を冷まし、体を潤わせる働きがあります。
また、ビタミンCが多く含まれるので、シミ・ソバカスを予防し、免疫力を高め、風邪予防やストレス症状の緩和にもなります。

クリスマスが終わって、街はお正月モードに一変しましたね🎍

風邪を引いて寝正月(¦3[▓▓]。。。なんてことにならないように、養生ごはんでスタミナ&免疫力アップ↗️してくださいね(*´ヮ`)ノ🍀

本日もご来店をお待ちしております(*´˘` )♥

いつもありがとうございます💚
スポンサーサイト
天然食堂かふぅ
Posted by天然食堂かふぅ

Comments 0

Leave a reply