Article page

by
  • Comment:0
  • Trackback:0


(写真は11月の和食薬膳クラスのものを、生徒さんからお借りしました😊)
ココロと身体を整えることをコンセプトとした【寺子屋 花】のお料理教室のご案内です。
穀物と野菜を中心に、薬膳理論も取り入れています。
日々の食事がベストでなくても、ベターなものになりますように...
❮講師❯大東清美~花~先生
[国際薬膳師・望診法指導士]
寺子屋 花(大人の食の学び場)主宰
❮時間❯10:30~14:00
❮費用❯1回 4,500円(材料費・レシピ代込)
🌟初回の方はご予約時に講座代をお支払い下さい。
❮持ち物❯エプロン・タッパ・筆記用具
❮場所❯Cafuu-Kitchen
(鳥かごビルヂング4階/1階は天然食堂かふぅ)
🌟毎回参加できなくても大丈夫です。
🌟単発参加・お試し参加もOKです。
🌟お料理初心者さんも大歓迎!!
🌟お申し込み・お問い合わせは、メールでお願い致します。
なお、Hotmailはこちらからの返信が届かないので、お避けください。
下記のYahoo!メールから返信致しますので、受信設定をお願い致します。
お電話の場合は15時以降にお願い致します。
06-6533-0775
cafuu_shokudou@yahoo.co.jp
❄穀菜クラス⛄
野菜と穀物を主役にする場合の大切な調理のポイントをお伝えする入門クラス。
お肉・お魚は少量使う場合があります。
1月21日(土)
一年の中で最も寒い時期。
冷え症対策の魅力的なメニューが登場です。
🔸炒り黒豆と梅干のおこわ風🍚
🔸鮭とピーマンのチンジャオロース風🐟
🔸カリフラワーとブロッコリーのクルミ味噌和え
🔸白菜と金柑のスープ
❄和食薬膳クラス⛄
日本人の心身を整える和食に薬膳理論を取り入れた応用クラス。
野菜・穀物・少量の動物性以外に薬効の高い漢方食材を使います。
1月26日(木)
寒さが厳しい1月は、薬膳鶏団子の寄せ鍋です。
温まる要素がいっぱいの鍋メニューを体験下さい。
🔸干し海老ご飯🍚
🔸薬膳鶏団子の寄せ鍋~高麗人参バージョン~🍲
🔸蒸し蓮根の甘酒梅和え
🌟予定メニューは変更になる場合があります。
🌟当日及び前日のキャンセルはレシピ付きで2,000円頂戴します。
🌟初回の方は事前のご入金をお願いしております。
店頭またはゆうちょ銀行の口座にお振込み下さい。
恐れ入りますが、振込手数料はご負担をお願い致します。
振込先口座
↓↓↓↓↓
ゆうちょ銀行
記号14090
番号5417741
カ)カフウ
(他行からの場合)
ゆうちょ銀行
店名四○八(ヨンゼロハチ)
店番408
普通
0541774
カ)カフウ
スポンサーサイト
天然食堂かふぅ
Posted by天然食堂かふぅ

Comments 0

Leave a reply