Article page

by
  • Comment:0
  • Trackback:0

本日の養生ごはんは、
【アボカドミートグラタン春巻】ですʕ*•ﻌ•ʔฅ💕



大人気のアボカドと玉ねぎ・自家製ミートソース・チーズを巻いて揚げたひと品。。。

アボカドには抗酸化作用の強いビタミンEが含まれていて、アボカド自身に含まれる不飽和脂肪酸が酸化するのを防ぐとともに、ビタミンCやリコピンの吸収を助ける効果が✨✨
ミートソースに入れたトマトのリコピンで、活性酸素除去⇒老化防止効果や美肌効果がさらにアップ💕

春巻の皮がなくなり次第、アボカドミートグラタンになりますので、あしからずご了承くださいませ(*・ω・)*_ _)ペコリ🍀


そして、本日の日替わりおかずは
【党参(とうじん)スープのポトフ】です。



豚バラ肉を圧力鍋でトロトロにし、下仁田ねぎをはじめ、旬の野菜をたっぷり入れたアツアツのスープです🍲

高麗人参に比べ、薬効がやさしい党参。
胃腸が虚弱な人の食欲不振に、また肺の働きを高める作用があります。
「生津養血(せいしんようけつ)」といって、血を補い、体液を作り出して、体に潤いを与えてくれます。
豚バラ肉から出た脂も潤いを与えてくれるので、咳をしている方、肌の乾燥が気になる方も、ぜひ飲んで体の中から温まっていただきたいです✨✨

本日もご来店をお待ちしております(*´˘` )❤

いつもありがとうございます🎵
スポンサーサイト
天然食堂かふぅ
Posted by天然食堂かふぅ

Comments 0

Leave a reply