Article page

by
  • Comment:0
  • Trackback:0

本日の養生ごはんは、
【太刀魚のしそ天ぷら】です(^ヮ^)ノ🎵



淡路島沖で昨日釣ってきた太刀魚。

シンプルに塩焼きにするとサイコーに美味しい魚ですが、細かい骨が多くてめんどくさいですよね~( ´•д•` )💦

そこで三枚下ろしにして、食べやすく、しそで香りをつけた天ぷらにしました~✨✨
衣はサクサク💚身はフワッフワで、たまらなくおいしいですよ~(๑•ω•๑)💛

太刀魚は見た目が太刀を思わせる、表面が銀色でキラキラと美しい魚。
この銀色は「ゲアニン」という成分で、ガンを抑えたり、止血効果があると言われています。

また、肝と腎を補って慢性疲労を改善、胃の不調を改善し食欲を増進させたり、風邪を取り除いて、体内に寄生する虫を殺すという働きもあるそうです。
皮膚の乾燥やかゆみにも。。。
冬になると空気が乾燥して、皮膚も乾燥、、、かゆくなることがありますね _(:3 ⌒゙)_ポリポリ
そんな時に、太刀魚を食べるとよいようです✨✨

本日も心を込めた養生ごはんをお召し上がりくださいね💕

ご来店をお待ちしております(*´˘` )♥
スポンサーサイト
天然食堂かふぅ
Posted by天然食堂かふぅ

Comments 0

Leave a reply