Article page

by
  • Comment:0
  • Trackback:0

本日の養生ごはんは、
【紅芯大根のつくねはさみ揚げ】です٩(ˊωˋ*)و💚



丹波・いちじまの KYO Farm 山田さんから届いた紅芯大根に、おとうふや粉とうふ(高野豆腐の粉末)を入れたヘルシー鶏つくねを挟んで、オリーブオイルでカラッと揚げた一品。

自家製ゆずポン酢、九条ねぎ、菊花をトッピングして、鮮やかに、目でも楽しんでいただきます✨✨

紅芯大根は、皮は青首大根と同じように緑と白で、中は綺麗なピンクをしています。



丸くてコロンとしてて、カワイイフォルムですよね(*´︶`*)❤︎

中国から伝わった品種で、中国では「心里美(シンリメイ)」と呼ばれ、美しい色を利用し、カービングなどを施して、お祝いの席に飾りとして使われたりするそうです。

酢づけにすると、ピンク⇒赤に変わるので、お漬物にしても色鮮やかでステキなんです✨✨
また、辛味が少なくてほんのり甘み&苦みがある大根なので、サラダにしても色鮮やかで(''∇^d) ナイス🌟

大根は、薬膳では【消食類】に属し、消化を促進する作用のある食薬のひとつです。
また、体の余分な熱を取り除き、痰を取り除くので、咳や喉の痛み、痰の症状を改善してくれます。

山田さんから届いた紅芯大根は、店頭でも販売致しますので、ぜひお家でも、酢の物やサラダにしてお召し上がり下さいませ💕

本日は19時まで、休憩時間ナシで営業しております´ω`)ノ🎵
ご来店をお待ちしております(*・ω・)*_ _)ペコリ❤

いつもご覧いただき、ありがとうございます✨✨
スポンサーサイト
天然食堂かふぅ
Posted by天然食堂かふぅ

Comments 0

Leave a reply