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本日の養生ごはんは
【アジの柚子胡椒麹あんかけ】です('-' 鯵)з



アジ・蓮根・四角豆をさっと天ぷらにして、しめじ・椎茸・舞茸・えのき・柿の木えのき🍄と、色んなきのこをたっぷり入れた、自家製柚子胡椒麹葛あんをかけました。
三つ葉と柚子の皮を香りよくトッピング✨✨

アジは、胃を温めて消化機能を高めます。
また、脳の機能を活発にするDHAを豊富に含み、認知症や老化予防、白内障の予防にオススメです。
血液をサラサラにするEPAも多いので、血管を丈夫にして動脈硬化や高血圧の改善にも効果的です❣️

他にも、
🔸じゃがいもとカリフラワーの豆乳クリーム煮
🔸ソムタム(タイ風青パパイヤサラダ)
🔸干しエビ入りの白菜旨煮
🔸大根と九条ねぎの玄米塩麹ナムル
🔸金針菜入りの切り干し大根煮。。。

などなど、いろんなおかずをご用意して、ご来店をお待ちしております(*・ω・)*_ _)ペコリ❤

いつもご覧いただきありがとうございます🎵
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天然食堂かふぅ
Posted by天然食堂かふぅ

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