Article page

by
  • Comment:0
  • Trackback:0

本日の養生ごはんは
【鰤のバルサミコ照り焼き】ですヾ(*´∇`*)🍀



すっかり黒くて元の色がわからなくなってしまった「赤大根」(笑)と鰤を、生姜を効かせたバルサミコ酢入りの甘だれで照り焼きにしました✨✨

鰤(ぶり)は、氣や血を補って、胃腸の働きを高める働きがあります🐟
特に、そろそろ旬を迎える寒ブリには、血液をサラサラにするEPAや、脳を活性化するDHAが豊富に含まれていて、動脈硬化予防や老化防止効果が期待されます。

バルサミコ酢は北イタリアのモデナ地方で1000年以上前から作られている酢で、甘みの強いぶどうを樽に詰め、数年かけて発酵・熟成された、西洋料理に欠かせないお酢です。
バルサミコ酢には、
🔸血行促進
🔸疲労回復
🔸消炎効果
🔸過剰な栄養の吸収を抑制➡️ダイエット・糖尿病に。。。
といった効果があると言われます。

鰤との相乗効果で、血液サラサラ~間違いなし(*´˘` )♥

本日もご来店をお待ちしております(*・ω・)*_ _)ペコリ🎵

いつもありがとうございます~🍀
スポンサーサイト
天然食堂かふぅ
Posted by天然食堂かふぅ

Comments 0

Leave a reply