Article page

by
  • Comment:0
  • Trackback:0

本日の養生ごはんは
【サゴシのきのこ葛あんかけ】です🍄



成長とともに、サゴシ➡️ナギ➡️サワラと名前が変わる出世魚🐟
気を補って、体力を回復します。
また、血液をサラサラにするEPAが多いので、高血圧や動脈硬化予防にも効果的です。
さらに+マイタケで、動脈硬化予防効果がアップ⤴️

葛あんかけの中に入れたきのこは、マイタケだけでなく、しいたけ、えのき、しめじと4種類入れております🍄 🍄🍄🍄
秋の味覚、きのこ類は、主に脾の働きを高め、虚弱体質を改善する作用があります。

本日はサゴシと四角豆を天ぷらにし、葛でとろみをつけたきのこたっぷりのあんかけでお召し上がりいただきます(●︎´▽︎`●︎)🍀

ご来店をお待ちしております(*・ω・)*_ _)ペコリ❤

いつもありがとうございます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶✨✨
スポンサーサイト
天然食堂かふぅ
Posted by天然食堂かふぅ

Comments 0

Leave a reply