Article page

by
  • Comment:0
  • Trackback:0

( 'ω'o【お知らせ】o
明日、9月17日土曜日~9月25日日曜日まで、お休みさせていただきます。
ご迷惑をおかけしますが、なにとぞよろしくお願い申し上げます。

🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸

本日の養生ごはんは
【いわしのしそ天 梅ソース】です´ω`)ノ✨✨



「補益気血」で疲労回復効果のあるいわしに青じそをくっつけて、カリサクの天ぷらにしました~🍀
そして、こちらも疲労回復効果の梅干し&梅酵素で作った、鮮やかピンクの梅ソースをかけています💓

添えた野菜は、四角豆と舞茸🍄



一昨日の秋刀魚にも添えていたこちらの四角豆。
実の断面がひだのついた四角形なので、「四角豆」と呼ばれています。

沖縄では「うりずん豆」。
「うりずん」とは沖縄の言葉で春分~梅雨入り前までの初夏を指す言葉「潤い初め(うるおいぞめ)」が語源で、新緑の季節のこと。
豆の緑色が、新緑の緑色をしているから、うりずん豆というそうです🍀
詩的でステキ~✨✨

明日から長いお休みをいただきます。
(*・ω・)*_ _)ペコリ
9月26日月曜日11時30分~通常通り営業致しますので、よろしくお願い申し上げます。

本日もご来店をお待ちしております(*´˘` )♥
ありがとうございます✨✨
スポンサーサイト
天然食堂かふぅ
Posted by天然食堂かふぅ

Comments 0

Leave a reply