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本日の養生ごはんは
【秋刀魚のピリ辛醤油麹】です🐟✨



唐揚げにした秋刀魚と大根、四角豆を、三升漬を入れて作ったピリ辛だれで絡めてお召し上がりいただきます。

三升漬(さんしょうづけ)は、青なんばん・麹・醤油をそれぞれ、一升ずつの分量で漬け込んだ保存食。北海道・東北地方の郷土料理である。(Wikipediaより)

青なんばんは青唐辛子のことのよう。
一升ずつつけるから、足して三升なんですね‼️
面白いっ😃🌟

かふぅの店主、国際薬膳師 村本裕美が教える、酵素教室では、本日、こちらの三升漬を教えているようです😊



青唐辛子で作った辛~いバージョンと、獅子唐で作った辛くないバージョンを混ぜ合わせてタレを作りました🎵

ビールに合う~(*´罒`*)🍻

➕日替わりおかずは、
【トマト入り野菜たっぷり酢豚】



こちらは、セットにプラス380円+税 で、お召し上がりいただけます❣️

atelier sacoさんの天然酵母パン🍞も販売中です😊💕

ご来店をお待ちしております(*・ω・)*_ _)ペコリ🎵

いつも、ありがとうございます +.*ʚ♥ɞ*.+゚
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天然食堂かふぅ
Posted by天然食堂かふぅ

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