Article page

by
  • Comment:0
  • Trackback:0

本日の養生ごはんは、【高野豆腐のチーズ豚カツ】です(ෆ ͒•∘̬• ͒)◞✨✨



出汁で下味をつけた高野豆腐にチーズを挟んで、豚薄切り肉を巻いてフライにしました🍀
自家製ソースをかけてお召し上がりいただきます✨✨

出汁を吸った高野豆腐はジューシーで、マクロビオティックでは、お肉の代用品として使われたりしていますね😊

高野豆腐は、豆腐を凍結、低温熟成させた後、乾燥させた保存食。
エネルギー代謝や脂肪燃焼効果のあるアミノ酸、良質の脂質である不飽和脂肪酸、レシチンが豊富に含まれているため、コレステロールや中性脂肪を減らす働きに優れています。
他にも、ビタミンE、K、カルシウム、マグネシウム、鉄、亜鉛、食物繊維、イソフラボン、サポニンなどの栄養素が含まれています。
ダイエットや美肌効果もあるという、女性にはうれしい食材ですね❤˖꒰ᵕ༚ᵕ⑅꒱

豚肉とチーズで潤い効果をさらにプラス➕

肌が乾燥し始める晩夏~初秋🍃
潤い食材を食べて乾燥対策を始めましょ~🌟

本日もご来店をお待ちしております(*・ω・)*_ _)ペコリ💚

いつもありがとうございます´ω`)ノ💞
スポンサーサイト
天然食堂かふぅ
Posted by天然食堂かふぅ

Comments 0

Leave a reply