Article page

by
  • Comment:0
  • Trackback:0

本日の養生ごはんは【太刀魚の塩麹葛あんかけ】です🐟✨✨



太刀魚は、「補益肝腎」といって肝と腎の虚弱を補い、また、津液(体液)を補ってくれる作用があります。
また、胃の不調を改善し、食欲を増進させる働きも。

骨が多くて食べにくい太刀魚ですが、本日はちょっとスリムな太刀魚を三枚下ろしの天ぷらにして、自家製の玄米塩麹と切り昆布の葛餡をかけて、召し上がっていただいてます。
お好みで、すだちを絞ったり、すだちの上の柚子胡椒をつけてどうぞー😊

本日もご来店をお待ちしております(*・ω・)*_ _)ペコリ🎵

いつもありがとうございます(*´˘` )💚
スポンサーサイト
天然食堂かふぅ
Posted by天然食堂かふぅ

Comments 0

Leave a reply