Article page

by
  • Comment:0
  • Trackback:0

本日の養生ごはんは【鶏のセロリ葉衣天ぷら】です✨✨



本日の真ん中おかずは、セロリの葉っぱを刻んで衣に混ぜた鶏の天ぷらです✨✨

かふぅでは、セロリの葉っぱの苦味を活かして、佃煮にしてお漬物に添えて出したりしていますが、お家でも茎は使っても、葉っぱは苦いしどうしたものか・・・と思いますよね~💧

山菜とか苦いものって、天ぷらにしたらおいしいから、セロリの葉っぱもいけるんじゃない❓
とのオーナーのアイデアで、揚げてみたところ、*゚Д゚)*゚д゚)(*゚Д゚)オォォ...苦味が旨味になっておいしい‼️採用‼️
ということで、生まれたこのメニュー✨✨

セロリが苦手な方も一度召し上がってみてくださいね❣️

試食したスタッフも、これなら子供にもウケそう💚と好評でしたよー😊

セロリは、体の余分な熱を取って、水分代謝をよくしてくれる働きがあります。

高血圧・糖尿病・高脂血症の予防にもよいそうなので、予備軍の方は積極的に取ってくださいね❣️

また独特の香りの成分には、精神安定・不眠・頭痛・耳鳴りなどにも効果があるそうです。

体を冷やす作用が高いのですが、本日は体を温めてくれる鶏と組み合わせているので、冷やしすぎないので、冷え症の方にも安心です😊💕

本日もご来店をお待ちしております(*・ω・)*_ _)ペコリ💚

いつもありがとうございます🎵

スポンサーサイト
天然食堂かふぅ
Posted by天然食堂かふぅ

Comments 0

Leave a reply