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本日の養生ごはんは【サワラの梅酵素照り焼き】です(๑•̀ㅁ•́ฅ✨



鰆(サワラ)は、成長とともに、サゴシ→ナギ→サワラと名前が変わる出世魚🐟
薬膳では、気を補って体力を回復します。
また、血液をサラサラにするEPAが多く、高血圧や動脈硬化予防にも効果的✨✨

一緒に焼いたのは、韓国唐辛子と黒あわび茸🍄



あわび茸は、エリンギの変種で、強い香りとシコシコとした食感が特徴。
この食感がアワビを思わせることから、あわび茸と呼ばれるようになったそうです。

梅酵素を作る時の果肉と梅酵素を入れ、梅風味のさっぱりした照り焼きだれに絡めます。

残暑厳しいですが、養生ごはんでエネルギーチャージしに、どうぞご来店下さいませ😊

いつもありがとうございます❤(*・ω・)*_ _)ペコリ
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天然食堂かふぅ
Posted by天然食堂かふぅ

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