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本日の養生ごはんは【あじのトマトソテー】です('-' 鯵)з



奈良・田原本町【天味の郷 山口】さんから届いたイタリアントマト、サンマルツァーノで作ったトマトソースで、あじと韓国かぼちゃ・ミニトマトとともにソテーしました🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅

サンマルツァーノトマトはこんな形⬇️



皮は比較的薄く、果肉が肉厚でしっかりとしており、ゼリー状の部分や種が少ない品種です。
また、加熱しても煮崩れしにくく、水っぽくならず、旨みが多いため加熱することでよりおいしくなる特性があるので加熱調理向き。
缶詰のトマトの水煮はこのトマトがよく使われています。
・・・確かに缶詰のトマトの写真は丸くない、長細のこんな形ですね🍅✨✨

トマトと鯵は、消化吸収力が増す組み合わせ♥
夏バテで、食欲が落ちる時にピッタリ✨✨

トマトの赤い色の成分であるリコピンには、高い抗酸化作用があり、美肌・美白に導いてくれます😊💕
体の熱も冷ましてくれるので、夏の間は積極的にお召し上がりくださいませ🎵

いつもありがとうございます(*・ω・)*_ _)ペコリ🎵

ご来店をお待ちしております💚
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天然食堂かふぅ
Posted by天然食堂かふぅ

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