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本日の養生ごはんは【なすの豆腐つくねはさみ揚げ】です🍆



薄くスライスしたなすの間に、鶏ミンチと食物繊維たっぷりの粉末高野豆腐、ヘルシーな豆腐を入れたふわふわの柔らかいつくねを挟んで、オリーブオイルでカラッと天ぷらにしました。

仕上げに、梅酵素を作った時の梅の実を使った梅風味の甘だれ・ごま・青じそをトッピング。

あっさり爽やかに召し上がっていただきます✨✨


先日、朝の情報番組で見た昆布特集。

ハンバーグを作る時、豆腐を入れる場合は水切りしないと水浸しになってしまいます。

・・・が、その際おぼろ昆布を細かくして一緒に入れると、豆腐の水分を吸ってくれるので、水切り不要❣️
もちろん昆布なので、ダシにもなるし、何より時短♥
ご家庭で、時間のない時には試してみてくださいね✨✨
今日のつくねにももちろん、おぼろ昆布入ってまーす😊

本日もありがとうございます( ¨̮ )💚

ご来店をお待ちしております(*ˊᗜˋ*)ノ゙🎵
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天然食堂かふぅ
Posted by天然食堂かふぅ

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