8月2日火曜日の養生ごはん🍴

Category: 本日のメニュー  

本日の養生ごはんは【なすの豆腐つくねはさみ揚げ】です🍆



薄くスライスしたなすの間に、鶏ミンチと食物繊維たっぷりの粉末高野豆腐、ヘルシーな豆腐を入れたふわふわの柔らかいつくねを挟んで、オリーブオイルでカラッと天ぷらにしました。

仕上げに、梅酵素を作った時の梅の実を使った梅風味の甘だれ・ごま・青じそをトッピング。

あっさり爽やかに召し上がっていただきます✨✨


先日、朝の情報番組で見た昆布特集。

ハンバーグを作る時、豆腐を入れる場合は水切りしないと水浸しになってしまいます。

・・・が、その際おぼろ昆布を細かくして一緒に入れると、豆腐の水分を吸ってくれるので、水切り不要❣️
もちろん昆布なので、ダシにもなるし、何より時短♥
ご家庭で、時間のない時には試してみてくださいね✨✨
今日のつくねにももちろん、おぼろ昆布入ってまーす😊

本日もありがとうございます( ¨̮ )💚

ご来店をお待ちしております(*ˊᗜˋ*)ノ゙🎵
スポンサーサイト

 2016_08_02


Comments


 管理者にだけ表示を許可する


05  « 2017_06 »  07

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

プロフィール

天然食堂 かふぅ

Author:天然食堂 かふぅ
美容と健康は食事から…をテーマに
玄米と野菜を美味しくお届けする
「天然食堂 かふぅ」です。
滋味あふれる天然のお味を
どうぞご堪能ください。

〒550-0014
大阪市西区北堀江1-14-21
鳥かごビルディング1F
TEL:06-6533-0775

「かふぅ」のホームページはこちら [cafuu-shokudou.com]

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

QRコード

QR




.