Article page

by
  • Comment:0
  • Trackback:0

本日の養生ごはんは【チキンハーブフリット】です(*ˊᗜˋ*)ノ゙🎵



玄米塩麹につけて、やわらかく風味を増した鶏のむね肉に粉末当帰と当帰ハーブソルトで下味をつけ、韓国かぼちゃ⬇️と一緒に、バジル入りのフリットにしました。



韓国かぼちゃは、かぼちゃというよりも、かぼちゃの仲間であるズッキーニに近い感じ。
フリットにするとやわらかくておいしいです💚

仕上げは吉田屋さんの当帰ハーブソルト⬇️を((ヾ(・д・。)フリフリ



こちらは吉田屋さんがある、奈良県吉野郡下市町の薬膳プロジェクトで作り始めた当帰葉を使用したハーブソルト。

国産の当帰葉と葛の葉、バジル、オレガノ、ガーリック、粗挽き胡椒、陳皮、塩をブレンドした吉田屋オリジナルハーブソルトです。

店頭では葛を使ったお菓子やハーブ&フルーツくず湯など、吉田屋さんの商品をいろいろと販売しております。

物販だけでも、ぜひお立ち寄りくださいませ😊

本日もありがとうございます💚
ご来店をお待ちしております(*・ω・)*_ _)ペコリ✨✨

スポンサーサイト
天然食堂かふぅ
Posted by天然食堂かふぅ

Comments 0

Leave a reply