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本日の養生ごはんは、【鶏とちくわの磯辺揚げ】です❣️



かふぅでも定番と言えるこちらのメニュー。

あおさのりを衣に混ぜ、鶏とちくわをエクストラバージンオリーブオイルで、カリッと揚げてあります。

あおさのりはビタミン・ミネラルなどの栄養豊富な食材。
🌟カルシウムは牛乳の8倍
🌟葉酸はほうれん草の2倍
🌟ビタミンAもほうれん草の約2倍
そして、全体の40%以上が食物繊維で、
野菜ではほとんど抽出できにくいビタミンB12も他の海藻より多いそうです。

薬膳的には、海苔は体の余分な熱を冷まして、水分代謝を促してくれます。
また、しこりや腫れ物をやわらかく小さくするとも言われています。
虫に刺されたあとが大きく腫れるような人は水分代謝がうまくいっていないので、体内に停滞した余分な水分を排出するためにも、海苔がイイ仕事をしてくれますよ🎵(*ˊᗜˋ*)ノ゙

本日もありがとうございます💓

ご来店をお待ちしております(*・ω・)*_ _)ペコリ🍀
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天然食堂かふぅ
Posted by天然食堂かふぅ

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