Article page

by
  • Comment:0
  • Trackback:0

本日の養生ごはんは、【いわしの梅しそ天ぷら】です。



添えているのは「おかわかめ」です。
昨日、私くう店長が奈良・田原本町の山口さんの畑で摘んでまいりましたっ(*ˊᗜˋ*)ノ゙💓





雨上がりでちょっとぬかるんでましたが、葉っぱにかかった蜘蛛の巣の水滴がキラキラ✨✨

野菜たちもキラキラ✨✨してました~🎵



お店用の野菜を収穫させてもらい、後は草刈り。
左側の畝みたいにわさーっと元気に伸びてる雑草を刈って、ご覧の通り↓↓↓



刈り取った草も、野菜の周りに敷く「草マルチ」に利用するそうです。
何事も無駄にしないのですねー。
奥に見えているように、かぼちゃをここで育てるそうです。



何個か頂いてきましたが、少し置いた方が甘くなるようなので、おかずに使うのはもう少し先・・・です🎃🎃

今日は、山口さんの畑レポートでしたー😊

おかわかめは、茹でるとほんとに見た目も食感もワカメなんです!
いわしの梅しそ天ぷらとともにオリーブオイルで揚げて、カリッぬるっ🌟を味わっていただきます✨✨

本日もご来店をお待ちしております💚
いつもありがとうございます(*・ω・)*_ _)ペコリ🎵
スポンサーサイト
天然食堂かふぅ
Posted by天然食堂かふぅ

Comments 0

Leave a reply