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本日の養生ごはんは【万願寺唐辛子の肉詰め】です❣️

丹波・いちじまの有機農家 KYO Farm 山田さんから届いた万願寺唐辛子🌶
京都特産の辛味のない唐辛子で、大型で果肉は厚め。
大正時代に伏見唐辛子とアメリカのピーマンをかけあわせたものとされ、伝統的な京野菜といっても比較的新しいようです。

普通のししとうと並べてみました😊
薬膳的には、体を温めるとともに、胃の働きをよくして、食欲促進作用があります。
暑いからといって冷たい飲み物ばかり飲んでいると胃腸は冷えて、機能が落ちてしまいます。
そんな時に今日のメニューはオススメ🌟
中に詰めたのは鶏ミンチ。
粉末の高野豆腐を入れて、食物繊維たっぷり、ヘルシーに仕上げました。
美肌野菜トマト🍅をいれた自家製ソースを絡めて召し上がっていただきます✨✨
本日もご来店をお待ちしております🎵
いつもありがとうございます(*・ω・)*_ _)ペコリ💚
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天然食堂かふぅ
Posted by天然食堂かふぅ

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