Article page

by
  • Comment:0
  • Trackback:0

本日の養生ごはんは【鶏のピザ風チーズ焼き】です(*ˊᗜˋ*)ノ゙💓



玄米塩麹につけた鶏むね肉を蒸してピザ台にし、夏野菜のラタトゥイユとチーズをのせて焼きました😊

ちょっとトマト系が連続してしまいましたが😅
ズッキーニやなす、パプリカなどの夏野菜はトマト系、イタリアンが相性ピッタリ~( ゚ω^ )b



たくさん入れたズッキーニには、体にこもった余分な熱をクールダウンし、潤いを与える作用があります。
イライラ、ほてり、のぼせ、口やのどの渇きを解消するので、暑い夏には積極的に食べましょう~(*ˊᗜˋ*)ノ゙
また、体にできたしこりを取り、むくみを解消する働きもあるので、水分代謝の乱れがある時にも良い食材です❣️

丹波の有機農家の山田さんから届いたズッキーニは、店内冷蔵庫で販売もしておりますので、ぜひご利用くださいませ~😊



本日もご来店をお待ちしております🎵
いつもありがとうございます(*˘︶˘*).。.:*💚
スポンサーサイト
天然食堂かふぅ
Posted by天然食堂かふぅ

Comments 0

Leave a reply